Ultimate magazine theme for WordPress.

Юридическая ссора Германии с ЕЦБ кажется «разрешимой», но приведет к политическим проблемам, говорит экс-чиновник Бундесбанка

0 110

«Очень суровое решение» немецкого суда вынести вердикт против Европейского центрального банка представляется «решаемым» с точки зрения денежно-кредитной политики, но создает политические проблемы для региона, заявил бывший член Бундесбанка.

Конституционный суд Германии на прошлой неделе заявил, что некоторые аспекты инструментария ЕЦБ являются незаконными в соответствии с законодательством Германии. Это решение удивило политиков по всей Европе и вызвало вопросы о том, сможет ли Центральный банк придерживаться своей позиции по денежно-кредитной политике.

Андреас Домбрет, бывший член Исполнительного совета Центрального банка Германии, сказал, что этот вопрос кажется «абсолютно решаемым» между ЕЦБ и Бундесбанком.

Однако «самый большой подтекст, который я вижу, — это то, что европейская политика идет вперед», — сказал он.

Европейская комиссия, исполнительный орган ЕС, рассматривает вопрос о том, следует ли подавать в суд на правительство Германии в связи с решением суда.

В заявлении, опубликованном в воскресенье, президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила: «Сейчас мы подробно анализируем решение Конституционного суда Германии. И мы рассмотрим возможные последующие шаги, которые могут включать в себя возможность судебного разбирательства по нарушению прав».

Есть более широкие вопросы о стабильности еврозоны и о том, будут ли страны ЕС, имеющие противостояние с европейскими институтами, такие как Венгрия и Польша, использовать решение Германии для оспаривания европейского законодательства.

«Мы должны вернуться к общему пониманию того, чего мы хотим, независимо от этого решения Конституционного суда Германии», — сказал Домбрет.

Он добавил, что последние шесть месяцев этого года могут стать хорошей возможностью для обсуждения будущего Европейского Союза — именно тогда Германия будет принимать председательство в Совете Европы, а это означает, что страна будет играть определяющую роль в формировании дебатов и выработке политики в Брюсселе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: teletrade.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.