Ultimate magazine theme for WordPress.

Цены на нефть продолжают расти после того, как запасы нефти упали больше, чем ожидалось

0 41

Цены на нефть выросли, после того, как отраслевые данные показали более сильное, чем ожидалось, падение запасов в США, а инвесторы не обратили внимания на рост новых смертей и инфекций в связи с пандемией.

Американская нефть марки WTI прибавила 0,6%, до $53,55 за баррель после роста почти на 2% во вторник. Нефть марки Brent выросла на 0,6%, до $56,94, поднявшись на 1,7% на предыдущей сессии.

Оба эталона торгуются на самом высоком уровне с февраля, до того как вспышка коронавируса в Китае начала распространяться по миру, и миллиарды людей были заблокированы, чтобы предотвратить пандемию, которая сейчас переживает более смертоносную вторую волну.

Цены игнорируют последние события в Европе и Соединенных Штатах, где число погибших и новых инфекций продолжает расти, с акцентом на развертывание вакцин, пусть и неоднородных.


Несмотря на то, что Китай борется со своим крупнейшим за последние месяцы всплеском коронавируса, комментарии президента Си Цзиньпина, содержащие оптимистичную оценку второй по величине экономики мира и крупнейшего импортера нефти, поддержали цены.

Запасы нефти в США упали на 5,8 млн баррелей на прошлой неделе до 484,5 млн баррелей, как показали данные Американского института нефти во вторник. Это было больше, чем прогноз о падении на 2,3 миллиона баррелей.

Тем не менее, падение запасов и рост цен на нефть, вероятно, заставят американских буровиков снова вступить в бой, особенно в связи с тем, что Саудовская Аравия и другие крупные производители сократили добычу, фактически уступив долю рынка американским производителям, считают аналитики.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Источник: teletrade.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X
Подключитесь к проекту Илона Маска
и зарабатывайте от 4000$ ежемесячно!
Начать зарабатывать