Ultimate magazine theme for WordPress.

Потребительские цены в США снизились в мае третий месяц подряд

0 141

Потребительские цены в США снизились в мае третий месяц подряд, поскольку спрос оставался на низком уровне из-за спада, вызванного пандемией COVID-19.

Министерство труда сообщило, что индекс потребительских цен упал в мае на -0,1% в прошлом месяце после падения на -0,8% в апреле, что стало самым большим снижением с декабря 2008 года. За 12 месяцев по май индекс потребительских цен вырос на 0,1% после роста на 0,3% в апреле.

Экономисты прогнозировали, что индекс потребительских цен останется неизменным в мае и увеличится на 0,2% в годовом исчислении.

Падение потребительских цен произошло в результате того, что более низкие цены на страхование автомобилей, энергоносители и одежду более чем компенсировали рост цен на продовольствие и жилье.

В докладе говорится, что основные потребительские цены, которые исключают цены на продовольствие и энергоносители, также снизились на -0,1% в мае после падения на -0,4% в апреле. Ожидалось также, что основные цены останутся неизменными.

Между тем, цены на продукты питания выросли на 0,7% в мае после 1,5-процентного скачка в апреле. Продолжающийся рост был обусловлен повышением цен на мясо, птицу, рыбу и яйца, при этом индекс говядины показывает самый большой рост за месяц.

Скромное падение базовых цен отразилось на значительном снижении цен на страхование автотранспортных средств и одежду, а также на снижение цен на авиабилеты и подержанные легковые и грузовые автомобили.

Более высокие цены на жилье, отдых, медицинское обслуживание, предметы домашнего обихода и эксплуатации, а также новые транспортные средства помогли ограничить спад.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

Источник: teletrade.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.