Ultimate magazine theme for WordPress.

Новости компаний: Uber (UBER) обнародовала неоднозначную квартальную отчетность, но продолжает рассчитывать на положительный показатель EBITDA к концу 2021 года

0 109

Как сообщает Barron’s, Uber Technologies (UBER) отчиталась о смешанных финансовых результатах за третий квартал, которые снова показали падение в ее основном бизнесе — услуги такси, а также значительный рост бизнеса по доставке, что связано с пандемией Covid.

Выручка Uber за последний квартал составила $3.1 млрд., что оказалось на 17% меньше, чем в аналогичном периоде 2019 года, и незначительно ниже консенсус-прогноза Уолл-стрит в $3.2 млрд. Компания также зафиксировала убыток на уровне $0.62 в расчете на одну акцию в третьем квартале, что оказалось лишь на $0.03 лучше, чем консенсус-прогноз аналитиков в -$0.65 на акцию.

Компания сообщила, что выручка от услуг такси — ее основного бизнеса — составила $1.4 млрд., -51% г/г. Выручка от доставки составила $1.5 млрд., +124% г/г. Выручка компании от грузовых перевозок составила $288 млн., +32% г/г.

Валовый объем заказов упал на 10% в годовом исчислении до $14.7 млрд., при этом заказы на услуги такси снизилась на 50%, а на доставку подскочили на 135%. Чистый убыток компании составил $1.1 млрд., с учетом $183 млн. расходов на выплаты в виде опционов на акции. Скорректированный показатель EBITDA (прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации) сегмента услуг такси составил $245 млн., тогда как рентабельность по EBITDA — 17.9%. Скорректированный показатель EBITDA сегмента доставки отказался отрицательным и составил -$183 млн., а рентабельность по EBITDA — -16.1%.

«Несмотря на неравномерную реакцию на пандемию и более широкую экономическую неопределенность, наши глобальные масштабы, диверсификация и неустанная работа нашей команды обеспечили стабильно улучшающиеся результаты, при этом общие валовые заказы компании в сентябре снизились всего на 6% в годовом исчислении», — заявил генеральный директор Дара Хосровшахи (Dara Khosrowshahi). «Валовые заказы на услуги такси почти удвоились по сравнению с уровнями второго квартала, а доставка снова выросла до 135% в годовом исчислении благодаря растущим темпам инноваций, которые позволили нам запустить новую передовую технологию безопасности; распространить предложения по доставке на продовольственные товары и рецептурные препараты; принести Uber Green более чем в 50 городов; и расширить членские планы в Uber Pass и Eats Pass».

Финансовый директор Нельсон Чай (Nelson Chai) добавил, что компания по-прежнему уверена в своей способности достичь положительного скорректированного показателя EBITDA для своего бизнеса доставки — и всего бизнеса — к концу 2021 года.

Затронув вопрос о последствиях принятия на этой неделе «Предложения №22» в Калифорнии, позволяющего компаниям, представляющим сектор экономики совместного потребления, продолжать классифицировать водителей как подрядчиков, а не сотрудников, в ходе конференц-колла с аналитиками Хосровшахи заявил, что Uber намерен продвигать аналогичную модель на других рынках.

Он также отметил, что бизнес Uber восстанавливается быстрее, чем такси или общественный транспорт в Нью-Йорке и некоторых других рынках. «Мы наблюдаем доказательства того, что Uber восстанавливается, когда восстанавливаются города», — сказал он.

На текущий момент акции UBER котируются по $44.62 (+6.33%).

Новости компаний: Uber (UBER) обнародовала неоднозначную квартальную отчетность, но продолжает рассчитывать на положительный показатель EBITDA к концу 2021 года

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: teletrade.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.