Ultimate magazine theme for WordPress.

Локальное производство и его значение для биржевой торговли: какими будут актуальные тренды

0 48

На правах рекламы

Локальное производство и его значение для биржевой торговли: какими будут актуальные тренды

Для трейдеров интерес представляют не только транспортные потоки, но и места производства. Вопрос локализации фабрик — и политический, и экономический, а любые серьезные кризисы лишь перенаправляют индустрию в сторону рациональности. Соответственно, и акции на Форексе реагируют на любую смену производственных площадок очень быстро. В этой статье мы рассмотрим, как происходят такие процессы для мегакорпораций.

Антиглобализация или ревитализация?

Apple все активнее переносит свои мощности из Китая. Безусловно, американо-китайские отношения тоже весьма показательны. Но, как справедливо замечают на аналитической площадке Boston Merchant Financial, дело не только в этом. В связи с локдауном и проблемами зарубежного потребления, Китай в первую очередь беспокоится о собственном населении. В Индии и Индокитае сборка сейчас банально дешевле. Результат по акциям: Apple поднялась с 224 долларов в апреле до 370 на последнюю треть июня. Foxconn (одна из крупнейших площадок в мире) после мартовской ямы до 45 долларов поднялась кратковременно до 56 долларов, но былую вершину в 65 долларов за акцию так и не вернула. 

Таким образом, реальные экономические последствия для Форекса видны моментально. Однако говорить о полной ревитализации западного производства еще рано. Во-первых, разрыв по зарплатам с азиатскими рынками труда еще высок, а главное — европейский и американский рынки в данный момент пострадали даже сильнее ожидаемого. 

Какие тренды могут способствовать торговле на форексе?

Невзирая на перенос локализации производства, азиатские акции остаются достаточно привлекательными. Как замечает https://twitter.com/bmfnnews, многие существующие тайваньские гиганты даже подросли. Так, главная сборочная площадка микросхем TSMC показывает в июне 335 долларов за акцию, то есть практически отыгралась до зимних позиций. Заметим, что многие фабрики TSMC находятся на материке. То есть фактически часть денег остается в той же экономике.

Локальное производство и его значение для биржевой торговли: какими будут актуальные тренды

Помимо американо-китайских отношений, другие традиционные большие экономики производят перенос производств обратно. Так, в апреле 2020 правительство Японии дало согласие на пакет в 2,2 миллиарда долларов для возвращения сборочного производства на острова. Сделано это без оглядки на США — просто нарушение восточноазиатской логистики сильно ударило по третьей экономике мира. А японцы заботятся о собственной рабочей силе.

Процесс, называемый «решорингом», затронул и ФРГ. Причем дело не только в коллекционном ручном производстве или автопроме. Дошло до «святая святых» современного азиатского производства — легкой промышленности. Adidas еще в 2017 вновь начал открывать фабричное производство на родине. Естественно, найти вьетнамские и китайские кроссовки с тремя полосками еще достаточно легко, однако свои плоды рынок уже пожал. Рост акций Adidas в июне дошел до 265 долларов, что не побило зимние показатели, но уже дает сигналы оздоровления. Но и машиностроение тоже показывает достаточно хорошую динамику. «Даймлер-Бенц» в июне 2020 выходит на 40 евро за акцию. Для сравнения: зимой, до вспышки эпидемии и рецессии, акции главного немецкого автогиганта торговались по 50 евро.

Подобные примеры подчеркивают важность тренда. Решоринг — время возможностей для Форекса. Перенос глобальных производств транснациональных корпораций происходит параллельно резким скачкам стоимости акций. А не запутаться во всех трендах рынка поможет профессиональная аналитико-финансовая платформа BMFN. Здесь вы найдете как ежедневные советы, так и предложения долгосрочных эффективных стратегий.

Прислушивайтесь только к экспертам рынка!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.