Ultimate magazine theme for WordPress.

Китайский суд признал ETH собственностью

0 88

Китайский суд признал ETH собственностью

Китайский суд постановил, что «экономическая ценность» Ethereum как средства обмена фактически делает вторую по величине криптовалюту собственностью.

В решении, вынесенном судом Шэньчжэня в начале этой недели, ETH классифицируется как собственность, которая по закону дает китайским гражданам право владеть и распространять криптовалюту по всей стране. 

Суд рассматривал дело компании Xinyijia Company и Haode Trade Co., Ltd. (истец) против инженера Ли (ответчика).

По словам истцов, Ли работал на проекте компании и присвоил себе приватный ключ и пароль аккаунта Haode перед тем, как уйти из Xinyijia в мае 2019 года. В июне 2019 года Ли использовал конфиденциальные данные для кражи 4 миллионов токенов Haode и 3 токенов Ethereum. Еще 0,4 ETH Ли перевел на свой личный кошелек позже.

Суд признал его виновным, потребовав вернуть всю украденную сумму. Кроме того, обвиняемый получил семь месяцев тюремного заключения и штраф в размере 2000 юаней.

Это первый юридический прецедент в китайских судах, который демонстрирует, что ETH является собственностью и имеет экономическую ценность, поскольку его обменивают на наличные и добывают, придавая ему эту ценность. Кроме того, ETH имеет стоимость на рынках и может свободно продаваться в Китае. Следовательно, когда Ли украл токены ETH у своих бывших работодателей, и суд имел право требовать наказания за кражу в соответствии с уголовным законодательством применительно к виртуальным валютам.

Подписывайтесь на ForkNews в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X
Подключитесь к проекту Илона Маска
и зарабатывайте от 4000$ ежемесячно!
Начать зарабатывать