Ultimate magazine theme for WordPress.

Инфляция в еврозоне приблизилась к стагнации в мае, как и первоначально предполагалось

0 40

Инфляция в еврозоне в мае продолжила замедляться в годовом исчислении, как и ожидалось, благодаря снижению цен на энергоносители, о чем свидетельствуют данные статистического бюро Евросоюза Евростата.

Евростат заявил, что потребительские цены в 19 странах еврозоны упали на -0,1% в месячном исчислении и увеличились на 0,1% в годовом исчислении — как и первоначально предполагалось, после снижения на -0,3% в годовом исчислении в апреле и на -0,7% в марте.

Это был самый низкий показатель с июня 2016 года.

Более дорогие продукты питания, алкоголь и табак прибавили 0,64 процентных пункта к последним показателям в мае, более дорогие услуги добавили еще 0,59 пункта, промышленные товары прибавили 0,06 пункта, но падение цен на энергоносители отняло 1,20 пункта.

Исключая наиболее волатильные элементы цен на энергоносители и необработанные продукты питания — то, что Европейский центральный банк называет базовой инфляцией, — цены остались неизменными в месячном исчислении и выросли на 1,2% в годовом исчислении в мае, ускорившись с 1,1% в апреле.

Общая инфляция оставалась значительно ниже целевого показателя Европейского центрального банка «ниже, но близко к 2%».

Еще более узкий показатель, на который часто обращают внимание финансовые рынки, исключающий изменения цен на алкоголь и табак, также оставался неизменным в месячном исчислении и не изменился с апреля, увеличившись на 0,9% в годовом исчислении.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Источник: teletrade.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.