Ultimate magazine theme for WordPress.

Илон Маск помогает Джоан Роулинг понять биткоин

0 113

Илон Маск помогает Джоан Роулинг понять биткоин

Автор серии романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг не понимает что такое биткоин, поэтому она попросила объяснить ей как он работает. Всего за три часа ее твит собрал более 1300 ответов.

Пытаясь донести до Роулинг суть биткоина на понятном языке, крипто энтузиасты начали использовать волшебную терминологию из ее книг. Технический директор и соучредитель Lolli Мэтт Сентер написал:

Представьте себе цифровые золотые галлеоны, предложение которых ограничено — их нельзя сделать больше даже при помощи философского камня. Единственный способ заработать новые галлеоны — проводить транзакции, используя уже имеющиеся деньги. И эта система работает без помощи гоблинских центральных банков. 

Фиксированное предложение биткоина не может изменить ни одно учреждение, в отличии от текущей финансовой системы, в которую банки могут вливать неограниченное количество налички. 

Некоторые пользователи постарались объяснить ценность биткоина схематически. Писательница, которая, как оказалось, во время обсуждения была навеселе, не смогла оценить всех стараний сообщества.

Илон Маск помогает Джоан Роулинг понять биткоин

Я знаю, что вы пытаетесь помочь, но что бы вы понимали — я пью уже четвертый олд фешен и для меня эти схемы тоже самое, что свитки на санскрите.

Видимо, некоторые аналогии и примеры были слишком запутанными для Роулинг. Ни одно объяснение не смогло переубедить ее:

Люди пытаются объяснить мне биткоин и все что я слышу — это бла-бла-бла коллекционные жетоны (My Little Pony?), бла-бла-бла компьютеры (у меня такой есть), бла-бла-бла криптография (звучит устрашающе), бла-бла-бла поймите риски (я их как-то не понимаю).

Илон Маск, который ранее заявлял, что цифровые валюты являются самой лучшей альтернативой привычным бумажным деньгам, попытался спасти ситуацию. 

Илон Маск помогает Джоан Роулинг понять биткоин

Гигантская эмиссия валют центробанками правительств делает из биткоина довольно надежные интернет-деньги.

Тем не менее, Маск указал, что по-прежнему владеет всего 0.25 BTC.

Стоит отметить, что сегодня утром писательница продолжила обсуждать эту тему со своими читателями. Она все еще утверждает, что не доверяет технологии криптовалют.

Подписывайтесь на ForkNews в Telegram

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.