Ultimate magazine theme for WordPress.

Федрезерв США: «Биткоин — это не цифровое золото»

0 76

Если вы знаете основные тренды, то знакомы с позицией «биткоин — это цифровое золото». Новый отчет ФРС США, о котором молчат в крипто-сообществе, опровергает эту концепцию.

Федрезерв США: «Биткоин - это не цифровое золото»

Идея заключается в том, что, поскольку актив имеет схожие фундаментальные характеристики с драгоценным металлом — оба децентрализованные деньги, дефицитные и трудные для создания, не контролируемые центральной властью, общепризнанные и взаимозаменяемые, — биткоин станет подобным золоту активом со временем, как по размеру, так и по цене.

Однако, по словам отделения Федеральной резервной системы США, такое мнение является ошибочным. Фактически, отделение центрального банка США опровергло эту концепцию в недавнем отчете.

Биткоин рисковый, а не безопасный актив

В отчете, опубликованном 15 апреля, Федеральный резервный банк США утверждает, что биткоин, безусловно, не является активом-убежищем, отметив, что послединий выступал скорее как рисковый актив, чем цифровое золото.

Филиал центрального банка привел данные Bloomberg, которые показывают, что биткоин в периоды стресса показывает, что биткоин имел положительную корреляцию с индексом S&P 500 до уровня «значимый» и что, собственно, ставит криптовалюту в один ряд с — рисовыми активами — акциями.

Читайте по теме: Исследование Researchgate: Биткоин коррелирует с акциями

С другой стороны, в периоды стресса 10-летние казначейские облигации и цена на золото работаимели отрицательную корреляцию с S&P 500, показывая, что биткоин, фактически, не достиг статуса актива-убежища.

Еще рано судить

Хотя многие согласны с Федеральной резервной системой в том, что «биткоин — это не цифровое золото», криптовалюта является новым активом, и возможно, еще просто не созрела до статуса «актива-убежища».

В апрельском выпуске Crypto Outlook от Bloomberg Intelligence ключевой темой было то, что биткоин постепенно теряет свойства валюты и становится активом накопления, что, собственно, является признаком того, что он становится цифровым золотом.

Отдел сырьевых товаров особо указал на принятие фьючерсов BTC на CME, снижение волатильности в макромасштабе, растущую корреляцию между золотом и криптовалютой и растущее число пользователей в поддержку своего утверждения.

Не говоря уже о том, что с учетом халвинга менее чем за 30 дней, количество новых монет, регулярно поступающих в обращение, снизится вдвое, и вместе с этим уровень инфляции для биткоина будет примерно равен этому показателю для золота.

Читайте по теме: Модель S2F: Биткоин все еще на пути к $100'000

Аналитики: в любом случае покупка

Хотя биткоин еще не является цифровым золотом, аналитики все еще говорят, что покупают криптовалюту в тандеме с драгоценным металлом из-за макроэкономических тенденций.

Читайте по теме: Глобальный взгляд на инвестиции в Цифровые активы

Например, Артур Хейс, генеральный директор BitMEX, пишет в блоге, что инвесторы должны покупать BTC и золото в свете продолжающегося изменения денежного режима, ведь фиатные деньги обесцениваются из-за политики центральных банков по всему миру.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X
Подключитесь к проекту Илона Маска
и зарабатывайте от 4000$ ежемесячно!
Начать зарабатывать