Ultimate magazine theme for WordPress.

Еженедельные заявки на пособие по безработице в США незначительно снизились

0 29

Число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, немного снизилось на прошлой неделе, но оставалось чрезвычайно высоким на фоне признаков того, что восстановление экономики теряет силу, поскольку пандемия COVID-19 усиливается и бюджетные стимулы прекращаются.

Первичные обращения за пособием по безработице составили 751 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 31 октября, по сравнению с 758 000 на предыдущей неделе, сообщило в четверг Министерство труда. Экономисты за последнюю неделю прогнозировали 732 000 заявок.

Экономика может погрузиться в период неопределенности после президентских выборов, которые подняли призрак оспариваемого результата, потенциально подрывая инвестиции бизнеса и задерживая столь необходимый второй пакет помощи от правительства по борьбе с коронавирусом.

Хотя количество впервые обращающихся за пособием по безработице снизилось с рекордных 6,867 миллионов в марте, они по-прежнему превысили свой пик в 665,000 во время Великой рецессии 2007-09 годов.

Более $3 трлн на государственную помощь при пандемии для предприятий и рабочих способствовали историческим темпам экономического роста в 33,1% в годовом исчислении в третьем квартале. Это произошло после рекордных темпов сокращения на 31,4% в квартале с апреля по июнь.

Отсутствие фискальных стимулов и рост числа новых коронавирусных инфекций по всей стране поставили экономику на путь резкого замедления роста в четвертом квартале. Отчеты в среду показали, что количество рабочих мест в частном секторе в октябре увеличилось меньше, чем ожидалось, а активность в сфере услуг снизилась.

Ожидается, что в пятничном отчете о занятости, за которым внимательно следит правительство, количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 600 000 в октябре после роста на 661 000 в сентябре. Это оставит занятость на 10,1 миллиона рабочих мест ниже своего пика в феврале.

Рост числа случаев COVID-19 по всей стране и более прохладная погода, вероятно, повлияют на и без того слабый спрос на такие услуги, как авиаперелеты, проживание в отелях и абонемент в тренажерный зал, а также еда и напитки в ресторанах и барах.

Сфера услуг, на которую приходится более двух третей экономики США, больше всего пострадала от пандемии, что затрудняет возмещение всех 22,2 миллиона рабочих мест, потерянных во время кризиса.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: teletrade.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.