Ultimate magazine theme for WordPress.

Дональд Трамп хочет ввести отрицательные процентные ставки

0 114

Дональд Трамп хочет ввести отрицательные процентные ставки

Цена биткоина стабилизируется после нескольких дней ценовой лихорадки, которую может усилить настойчивое желание Дональда Трампа ввести отрицательные процентные ставки.

Президент США призвал ФРС ввести отрицательные процентные ставки, что сразу же вызвало волну критики от финансистов. Большинство аналитиков убеждены, что это вызовет негативную реакцию со стороны финансовых рынков.

Отрицательные процентные ставки (NIRP) обязывают банки платить проценты на остаток свободных денежных средств центробанка. По сути, коммерческие банки наказываются за удержание избыточной наличности в попытке заставить их увеличить кредитование предприятий и потребителей, обязывая платить со сбережений граждан.

Такая политика уже действует в ЕС. Трамп считает, что Америке необходимо принять аналогичные меры.

Большинство финансовых аналитиков уверены, что резкое увеличение денежной массы может привести к инфляции, снизить спрос на гособлигации и заставить инвесторов искать альтернативные активы для сбережения ценности, не зависящие от политики центробанков.

Отрицательные ставки станут еще одним драйвером крипторынка. На фоне разрушения традиционной экономики, крупные инвесторы начнут активно искать альтернативные инструменты хеджирования, в том числе и высокорискованные. Биткоин, который имеет ограниченную эмиссию, в такой ситуации может выглядеть как перспективный актив, предложение которго падает, и спрос на который растет.

Подписывайтесь на ForkNews в Telegram

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.