Ultimate magazine theme for WordPress.

Цены на нефть достигли отрицательного значения

0 35

Цены на нефть достигли отрицательного значения

Пандемия коронавируса опустошила города по всему миру, вызвав историческое падение спроса на нефть.

Фьючерсный контракт на нефть в понедельник впервые достиг отрицательного значения, иллюстрируя подавляющий избыток нефти, который разрушает мировую энергетику.

Июньский контракт на фьючерсы West Texas Intermediate (WTI), считающийся ориентиром для цен на нефть в США, упал на 20% до 14,1 долларов за баррель. Нефть марки Brent, мировой ориентир, упала на 8,9% до 25,57 доллара за баррель.

Но падение было более серьезным для майского контракта, который вошел в историю, опустившись во второй половине дня на отрицательную территорию, впервые начиная с 1983 года. Он завершил день на уровне минус 37,63 доллара за баррель. 

Физические цены на нефть сильно пострадали от падения спроса и роста предложения, несмотря на согласованные сокращения между странами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Объемы невостребованной нефти растут несмотря на усилия мировых производителей по ограничению добычи. Данные, опубликованные в пятницу от нефтесервисной компании Baker Hughes, показали самое большое еженедельное снижение активности нефтяных вышек в США с 2015 года. Общее количество работающих буровых установок сократилось на треть за последний месяц.

Производители в некоторых частях мира должны платить покупателям, чтобы они забирали нефть или хранили ее. А ресурсы для хранения нефти исчерпываются, что может привести к полному прекращению ее добычи.

Аналитики выразили особую обеспокоенность по поводу увеличения запасов в Кушинге, Оклахома, главном центре торговли сырой нефтью в США. С начала марта запасы хаба выросли почти на 50% и продолжают пополняться ежедневно. Однако возможности хранилища ограничены и нефть вынуждены продавать по демпинговым ценам.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.