Ultimate magazine theme for WordPress.

Биткоины Сатоши Накомото пришли в движение, кто перевел 50 BTC?

0 108

Биткоины Сатоши Накомото пришли в движение, кто перевел 50 BTC?

Произведен перевод 50 биткоинов, которые лежали без движения с 2009 года. Монеты были получены в качестве награды за блок 9 февраля, когда сети первой криптовалюты был всего месяц.

Майнинг на тот момент осуществляло 3-4 человека. Одним из них был создатель первой криптовалюты Сатоши Накамото.

Биткоины Сатоши Накомото пришли в движение, кто перевел 50 BTC?

По текущему курсу 50 биткоинов соответствуют примерно 500 тысячам долларов. Если этот биткоин-кошелёк действительно принадлежит Сатоши Накамото, то возможно несколько вариантов:

  • Сатоши Накамото всё ещё жив (хотя согласно некоторым предположениям, он умер много лет назад);
  • Кошелёк не принадлежит создателю биткоина;
  • Кто-то завладел кошельком Сатоши на законных основаниях (наследство?) или иным образом.
  • В то время не так много людей были связаны с криптовалютой, среди них Ник Сабо, Вэй Дай и Хэл Финни, который, как сообщается, получил первую биткоин-транзакцию.

    Самый интересный момент заключается в том, почему этот человек, которого по праву считают убеждённым ходлером, решил переместить часть своих BTC.

    Ранние майнеры заявили о непричастности к перемещению добытых 11 лет назад биткоинов

    Биткоин-транзакции, совершённые в среду с добытыми в феврале 2009 года монетами, не связаны с кошельками Хэла Финни, сообщила его вдова Фрэн.

    «Очень странно, – заявила она в разговоре с Cointelegraph.

    Это не монеты моего мужа, мы с этим никак не связаны».

    Финни скончался от болезни в 2014 году. Он являлся одним из первых пользователей Bitcoin (BTC) и получил первую транзакцию от Сатоши Накамото. Некоторые предполагали, что вчерашние перемещения могли быть связаны с распоряжением имуществом Финни.

    «Обсуждение наследования биткоинов выходит за рамки чисто научного интереса. Мои биткоины хранятся в безопасной депозитарной ячейке, а мои сын и дочь продвинуты в техническом отношении», – говорил Финни, допускавший подъём курса до миллионной отметки, незадолго до смерти.

    Марти Мальми, один из ранних биткоин-разработчиков, также заявил о своей непричастности к этим монетам. Он пояснил, что познакомился с криптовалютой в апреле 2009 года, то есть через два месяца после их добычи.

    CEO Metal Pay Маршалл Хейнер, ещё один ранний биткоин-майнер, сообщил, что присоединился к биткоину в ноябре 2019 года. При этом он отметил, что не признался бы, даже если бы эти монеты принадлежали ему.

    «Настоящий майнер, скорее всего, никогда этого не признает. Он располагает крупной суммой и не хочет становиться мишенью. Я могу подтвердить, что майнил в 2009 году, но я никогда публично не расскажу о своих крипто-активах», – добавил Хейнер.

    Создатель алгоритма Hashcash, лёгшего в основу механизма консенсуса биткоина, Адам Бэк считает, что эти биткоины не принадлежат Накамото, так как он, вероятно, предпочёл бы использовать более поздние монеты, чтобы не привлекать лишнего внимания.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.