Ultimate magazine theme for WordPress.

Банк Канады будет поддерживать текущий уровень учетной ставки до тех пор, пока не будет достигнута цель по инфляции

0 100

Банк Канады сегодня сохранил свою целевую ставку по ставке овернайт на эффективной нижней границе в 0,25%, при этом банковская ставка составляет 0,5%, а депозитная ставка — 0,25%. 

Банк сохраняет свое экстраординарное прогнозное руководство, усиленное и дополненное программой количественного смягчения (QE). Банк пересматривает программу количественного смягчения, чтобы сместить покупки в сторону долгосрочных облигаций, которые оказывают более прямое влияние на ставки заимствований, наиболее важные для домохозяйств и бизнеса. В то же время общий объем закупок будет постепенно сокращаться по меньшей мере до $4 млрд в неделю. 

Совет управляющих считает, что с учетом этих комбинированных корректировок программа количественного смягчения обеспечивает по меньшей мере такое же денежное стимулирование, как и раньше.

Глобальные и канадские экономические перспективы изменились в основном так, как и ожидалось в июльском докладе о денежно-кредитной политике (MPR), причем быстрый рост по мере возобновления экономического роста уступил место более медленному росту, несмотря на значительный остающийся избыточный потенциал. Забегая вперед, можно сказать, что рост числа случаев заражения COVID-19, вероятно, повлияет на экономические перспективы многих стран, и экономический рост будет по-прежнему в значительной степени зависеть от политической поддержки.

В Канаде восстановление занятости и ВВП было сильнее, чем ожидалось, поскольку экономика вновь открылась в течение лета. Сейчас экономика переходит к более умеренной фазе восстановления. В четвертом квартале рост, как ожидается, заметно замедлится, отчасти из-за роста числа случаев заболевания COVID-19. Экономические последствия пандемии крайне неравномерны по секторам и особенно затрагивают работников с низкими доходами. 

После спада примерно на 5,5% в 2020 году Банк ожидает, что экономика Канады вырастет в среднем почти на 4% в 2021 и 2022 годах. Рост, вероятно, будет неустойчивым, поскольку на внутренний спрос влияет развитие вируса и его влияние на потребителей. и деловая уверенность. 

Инфляция ИПЦ в сентябре составила 0,5% и, как ожидается, будет оставаться ниже целевого диапазона Банка в 1-3% до начала 2021 года, в основном из-за низких цен на энергоносители. Ожидается, что инфляция останется ниже целевого уровня на протяжении всего прогнозного периода.

По мере восстановления экономики она будет по-прежнему нуждаться в чрезвычайной поддержке денежно-кредитной политики. Совет управляющих будет удерживать политическую процентную ставку на эффективной нижней границе до тех пор, пока экономический спад не будет устранен, так что целевой уровень инфляции в 2% будет устойчиво достигнут. По текущим прогнозам, это произойдет не раньше 2023 года. Банк продолжает свою программу количественного смягчения и перекалибрует ее, как описано выше. Программа будет продолжаться до тех пор, пока восстановление не пойдет полным ходом. Мы полны решимости обеспечить стимулирование денежно-кредитной политики, необходимое для поддержки восстановления экономики и достижения цели по инфляции.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Источник: teletrade.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X
Подключитесь к проекту Илона Маска
и зарабатывайте от 4000$ ежемесячно!
НАЧАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ