Ultimate magazine theme for WordPress.

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

0 95

Доллар США увеличил свои потери по отношению к корзине валют, достигнув семинедельного минимума после того, как президент США Трамп возродил надежды на крупный пакет фискальных стимулов, побудив некоторых трейдеров увеличить ставки на более рискованные валюты.

Во вторник Белый дом и демократы в Конгрессе США приблизились к соглашению по новому пакету помощи в связи с коронавирусом, поскольку Трамп заявил, что готов принять крупный законопроект о помощи, несмотря на оппозицию внутри его собственной Республиканской партии.

Всего за две недели до президентских выборов в США, Трамп выразил готовность выделить более 2,2 триллиона долларов в виде новой помощи. На этой сумме демократы настаивали в течение нескольких месяцев.

«Мы все еще чувствуем, что надежды на быстрый прогресс в области фискальных мер неуместны — Белый дом и демократы Палаты представителей по-прежнему расходятся по ключевым вопросам, и ясно, что крупномасштабная сделка не пройдет через Сенат, по крайней мере, до выборов», — сказал Шон Осборн, главный валютный стратег Scotiabank.

«Крупномасштабные налоговые послабления могут появиться только в первом квартале в случае Демократического «размаха». Предстоящая сессия, скорее всего, останется под влиянием заголовков из Вашингтона, но шаткий аппетит к риску должен действовать как сдерживающее средство для значительной слабости доллара США”, — сказал Осборн.

Индекс доллара США снизился на 0,57% до отметки 92,53, что является самым низким показателем со 2 сентября.

Фунт подскочил до шестинедельного максимума по отношению к доллару США после того, как переговорщик Евросоюза по Brexit Мишель Барнье сказал законодателям ЕС, что торговая сделка с Великобританией все еще возможна.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: teletrade.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.