Как открыть производство майонеза.

proizvodstvo-majonezaКак продукт, майонез обладает высокой известностью в пищевой сфере и занимает не последнее место среди товаров, пользующихся высоким спросом. Его употребление достигает не один килограмм на человека в течение года и эти цифры каждый день возрастают. 

Производство майонеза включает несколько этапов:

  1. Нужно приготовить рецептурные ингредиенты;
  2. Процесс изготовления майонезной массы;
  3. Изготовление эмульсии;
  4. Упаковка, маркировка, расфасовка.

Сам процесс приготовления майонеза можно считать наиболее рентабельным из других процессов, так как само изготовление не сложное и что позволяет открыть производство и решить его в течение некоторого времени. Необходим для начала план Оборудование для производства майонеза. Нужно определиться с размерами помещения, с размерами этапа изготовления. Далее выбирать комплекты оборудования, нужных материалов. Оборудование схоже между собой и поэтому, основные факты влияющие на выбор инструментария, стоимость и уровень самого процесса работы. Далее, выбор фасовочных и упаковочных материалов зависит от способа производства и хранения товара при последующем производств. Самый удобный вариант-фасовка в пластмассовое ведерко, которое можно не долго хранить в холодильнике. Расфасовка в стеклянных изделиях, которые  гигиеничные в использовании, позволяют дольше сохранить продукцию. Оборудование не дорогое, самое дорогое оборудование фасует майонез в пакеты. Тут еще идут расходы на транспорт и хранение майонеза. Вам нужна камера холодильная, которая будет хранить продукцию. Размеры подбирайте на свое усмотрение. Опытные технологи придумывают рецепт будущего продукта, что держится в секрете. Качество зависит от рецептуры  и правильных технологий изготовления. Доход и расходы:

  • покупка оборудования — 625 000 рублей;
  • упаковка и пуск материалов – 110 000 рублей;
  • приобретение холодильников – 120 000 рублей;
  • работы в производственном помещении – 525 000 рублей;
  • расходы и запасы сырья на месячный срок составляют– 525 000 рублей;
  • регистрация предприятия– 210 000 руб.

Итого сумма вложения составляет примерно  – 2 115 000 рублей.За год можно изготовить около 138 тонн продукции, с жирностью 50 % майонез будет стоить около 50 руб. за кг. В норме производительность составляет – 1100кг за ночь. За год мы получим от продаж 7 млн. рублей, примерно 20 % рентабельность, окупается бизнес через 2 года непрерывной работы.