Как открыть кондитерскую с нуля — с чего начать кондитерское производство?

kak-otkryt-konditerskuyu-s-nulyaКондитерский рынок является для многих инвесторов достаточно привлекательным. Но можно провести анализ и выяснить что в данной сфере нет молодых предприятий. Что бы была соответствующая потребность в производстве, многие компании шли на разные хитрости, что бы остаться наплаву и не потерять клиентов. Вводили такие новшества, что производят всякую разновидность товарок востока, в настоящем времени совсем не стоит быть настолько изобретательным и идти на всякого рода уловки.

Время изменилось и на смену той продукции пришла новая и более интересная, к примеру всякие разновидности тортов и пораженных. Этот вид сладостей удивляет клиентов все больше и больше. Сейчас зайдя в любой супермаркет можно увидеть всякого разного вида и формы кондитерские изделия, которые сам супермаркет иной раз не в состоянии приготовить и часто закупает у поставщиков которые находятся очень далеко друг от друга. Но и к этой диковинки у покупателей свое отношение, потому что у таких изделий увы не долгий срок хранения. И тут можно неплохо заработать, допустим открыть свою кондитерскую фабрику которая будет радовать потребителей всегда свежей и качественной выпечкой.

Те кто вкладывается в данный вид бизнеса всегда будет получать от производства прибыль. Опытные консультанты по данному вопросу могут ответить следующее. Производительность в этой сфере составляет примерно от 20 до 30 %. Так же стоит учитывать тот фактор, что ценовая политика при продаже готовой продукции небольшая и начинающему предпринимателю что бы открыть свое дело понадобится примерно 400.000$

Выбор кондитерского рынка.

Несмотря что есть уже всякие разные разновидности кондитерских изделий, начинающему предпринимателю можно раскрутиться в этой сфере.

Рассмотрим такую фабрику по выпуски вкусных изделий как «Фили-Бейкер» она на рынке кондитерских изделий уже 4 года. При открытии выпускали продукцию повседневного спроса, такую как хлеб, а в процессе развития сейчас выпускают торты. Несомненно на счет конкуренции было очень не просто. В ввести на рынок новое и еще не изведанное было очень сложно. Даже продвижение такой разновидности тортов с которой они начинали «Панчо» было довольно не просто, сотрудники этой компании вынуждены были для увеличении спроса сами ездить у покупать по магазинам свою продукцию. Но несмотря на их усилия, им все же удалось развить этот бизнес, и теперь это самое популярное лакомство в Москве.

Необходимые инвестиции в кондитерский бизнес.

Что бы заняться производством тортов, нужно учесть что это одно не из дешёвых увлечений. Потому что самое дорогое в этом направлении это оборудование которое необходимо для выпечки тортов. Стоимость такого оборудования с учетом, что у вас будет всего одна печь будет составлять порядком 100.000 $ из которых необходимо 20.000$ на саму печь, а остальные 80.000$ распределяться на Дополнительное оборудование. Если вы хотите закупить оборудование импортного производства, то оно будет еще дороже.

И конечно самое что будет главное, это необходимо позаботиться о помещении где будет находиться ваше производство. Взять его в аренду или купить уже готовое. Допустим если взять Московскую расценку таких площадей размером в 200 , то стоимость их составляет примерно от 180.000 до 200.000$ в год. Еще о чем необходимо позаботиться это о парковке и на это тоже придётся потраться сумму в размере 70.000$. Если вы все таки будете заниматься тортами, а это очень капризный продукт с учетом хранения, то вам необходимо наладить очень хорошую поставку продукции с предприятиями. Что бы успешно развиваться, вам следует учесть, что чем лучше будет развита у вас логистика и служба доставки тем больше будет прибыль. Для их\ развития вам потребуется примерно 400.000$.

В этом бизнесе для лучшего функционирования, вам можно как можно больше решить вопросов на счет рекламы товара, обсудить с магазинами и супермаркетами условия поставки и допуска в продажу тортов и за все нужно платить. Если вы не решите данные вопросы, которые вам очень помогут в развитии вашего бизнеса, потому что доля продаж в магазинах составляет около 80%, то доход у вас будет маленьким. Стоит отметить, что фирмы которые занимаются розничной торговлей предоставляют свои услуги с возможностью кредита. И об этом необходимо задуматься и откладывать дополнительные средства.

Собираем нужные документы.

Как и для любого бизнеса вам необходимо нужный пакет документов, что бы ваше предприятие заработало. Необходимо начать с регистрации вашей организации на право заниматься деятельностью. Подписать так же необходимые документы в области налогообложения а также для работников вашей компании все документы для перечисления в социальные фонды. Получить всевозможные разрешения от пожарных служб, а также санэпидемстанции для осуществления вашей деятельности. Еще вам понадобится дополнительные инвестиции для своего рода госорганов приезжающих с проверкой. И на все это вам потребуется внушительная сумма, стоит отметить, что необходимо также включить получение сертификата для продукции, необходимая документация на рецепт вашей продукции.

Набор персонала в кондитерском бизнесе.

При составлении плана набора наемных работников для обслуживания кондитерской, вам необходимо провести анализ. Сколько магазинов вам потребуется для перспективной работы вашего предприятия. Также, что вы собираетесь производить. Для первой работы с учетом всех факторов вам потребуется примерно от 10 до 15 человек. Учтите такой нюанс что каждый сотрудник вашей компании знал свои обязанности и четко их выполнял для успешного функционирования кондитерской.

Если в ваши планы входит дополнительное производство таких сладостей как пирожные, то вам потребуются дополнительные люди, потому что технология приготовления пирожных отличается от технологии приготовления тортов. Главная задача для популярности вашей компании будет напрямую зависеть от менеджера, поэтому как можно лучше уделите внимание данному вопросу. Потому что в основном он будет заниматься всем распределением готовой продукции по заказам. И что еще самое главное, это качество производимой продукции и ее соответствие госту, поэтому для лучшей популярности вашего товара вам нужен опытный кондитер в своем деле.

Ассортимент в кондитерском бизнесе.

Позаботьтесь что бы как можно было больше выбора в линейке товара. В дальнейшем развитии уделяйте также внимания такому элементу товара как премиум-класса на нем тоже можно заработать неплохие деньги. Но при открытии предприятия, консультанты дают совет не начинать сразу с этого направления потому, что реализовывать такую продукцию очень не просто.

Сбыт в кондитерском бизнесе.

Если вы открываете свое предприятие, то для начала начните с поставки маленьким магазинам готовой продукции, и в процессе развития переходите на более крупные. Там у вас уже будет более выгодные условия развития и поставки продукции. Эксперты также не рекомендуют поставлять готовую продукцию сразу во все сети магазинов и супермаркетов. Это сделано для того, что при таких условиях у вас будет большой товарооборот, но самое главное в этом бизнесе качество производимой продукции, а она будет желать лучшего. Главное для покупателей, не количество производимой продукции, а ее качество.