Как открыть бар с нуля.

В наше время вопрос – куда пойдём сегодня – действительно имеет смысл. Разнообразие баров огромное и действительно разное. Спортивные бары, заведения по интересам всем известные суши-бары и др. Сейчас мы с вами разберём как эти заведения организовываются и в какую сумму выйдет такой бизнес.

С какими проблемами придется столкнуться при открытии бара.

Данный бизнес надо помнить связан с огромной конкуренцией. В различной своей интерпретации бары существуют повсеместно. Но при этом подходящих по интересам заведений не достаточно. Даже цены как в элитном общественном заведение, а обслуживание повально одинаково. Значит будем думать, чем будете отличать ваш бар. Это конечно доступность, эстетичность, неповторимость и что нимало важно внимание и вежливость в обслуживание. И чтобы не возникали проблемы, а был постоянный доход заведение должно быть лучшим в хорошем смысле слова.

С чего стоит начинать открытие бара.

Уникальное оформление вот настоящая фишка для вашего заведения. Для примера рассмотрим опыт одного бизнесмена. Поиск для размещения бара не был успешным, пришлось остановиться на полуразрушенном помещении. Отделка грозила вылиться в круглую сумму, но как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Пришла идея оставить все как есть предприняв небольшие усилия в наведении порядка. Стены покрыли толстым слоем прозрачного лака оставив их без отделки, с полом поступили подомным образом за исключением того что, туда предварительно подложили монеты, купюры разных стран и времен. Такое креативное решение быстро привлекло к себе интерес публики. Дизайн заведения был уникальным и понятно клиенты не заставили себя ждать.

Не один любитель пива не пройдет мима бренда «с пылу с жару!» Так есть такие заведения в Европе привлекающие клиента сваренным пивом прямо в баре. И конечно ценители всегда найдутся, поэтому заведение никогда не будет пустовать. Конечно пиво сварить сложно, но вы можете выбрать, что вам по силам как начинающему предпринимателю главное чтобы это было вашим брендом.

Неповторимый продукт. Привлечь своего посетителя можно эксклюзивными напитками как, прохладительными так и алкогольными. Такими напитками, которые не где кроме вас предлагать не будут. Интерес клиентов к вам будет стабильный, следовательно, ваша выручка таковой же.

Нюансы открытия бара с нуля

Для бизнеса важна реклама. Поэтому перед тем как открыть бар с нуля - сообщите о себе. И поможет вам в этом разнообразие видов рекламы. Где будет расположено ваше заведение спальном или центральном районе не важно, а вот реклама обязательна! Разница в предложениях лишь наблюдается в потоке посетителей по дням недели. В спальном районе клиенты удачно посещают бар в будние дни, а в центре основной приток посетителей будет в праздники и выходные. Подсчет единиц посещаемости важен так как это вам поможет в ориентации того какая площадь вам потребуется. Ведь от этого зависит доходность всего предприятия. Бывалые предприниматели советуют брать аренду помещения с последующим выкупом. В выборе и подсчётах помните о тех. Помещениях (кухня, складские отделы, санузел и др.).

Обстановка бара, поставщики, персонал

Исходя из полученной обстановки вашего заведения вы сможете сделать подходящий выбор мебели и техники во весь бар. В этом вам помогут специализированные поставщики и фирмы. Помощь такого рода профессионалов поможет вам правильно и грамотно обустроить бар.

Необходимым и не мало важным пунктом в начале работы является поиск поставщиков для доставки продуктов, алкогольной продукции и напитков. Также необходимо с ними заключить договора. Поставщики с предложением своего товара предлагают и своё оборудование для фирменной продукции это и полки и стеллажи и холодильное оборудование. Поэтому все надо учесть при начале комплектации помещения ведь можно хорошо сэкономить на интерьере найдя выгодных поставщиков.

Для работы заведения конечно необходим и квалифицированный персонал. Начнём с администратора. Такой работник должен быть опытным, ведь он будет полностью отвечать за полноценное функционирование заведения это и работа персонала, закупки продукции и продумывать рекламные ходы. Ну и конечно нет жизни бара без шеф-повара его помощников и официантов, бармена ещё охранник и уборщица. Вот тот минимум персонала который вам будет необходим в начале работы. Непосредственное количество сотрудников будет зависеть от непосредственной работы заведения и если поток клиентов будет большой, то и будет востребованность в персонале. Всё будет зависеть от масштабов вашего бизнеса это и будет регулятором количества персонала.

Реклама

Реклама – это конечно последующее действие при открытие бара. Хотите чтоб к вам приходило много людей, рекламируйте его всеми возможными способами. Конечно, потратить придется существенно. Наверное, выгоднее двигать свой бизнес лучше через – газеты, телевиденье, радио. Так же рекламу можно сделать с помощью листовок, но это не лучший способ достичь того чего вы хотите, говорят опытные предприниматели.

В больших городах существуют газеты с развлечениями, в них предоставляют информацию о городских мероприятиях и существует множество различной рекламы. У этих газет так же есть сайты во всемирной паутине, где они дают информацию о заведениях где можно отдохнуть. Сотрудничество с такими газетами преподнесет достаточное количество посещаемости и придет на пользу вашему делу.

А так же в рекламу вам потребуется внести не малую сумму для начинания. Начальный объем денежных средств вам обойдется в среднем в пятьдесят тысяч рублей. После иногда придется проводить какие то акции для привлечения клиентов, для того что бы контролировать посещаемость бара. К видам акций можно отнести к примеру такие предложения как: скидки на организацию дней рождений в баре для клиентов или для других праздничных жизненных происшествий. Конечно же если вы зарекомендуете свой бар хорошим впечатлением для клиентов, то на рекламу тратить лишнее средства не понадобится, люди посещаемые ваш бар с помощью «сарафанного радио» будут рекламировать его друзьям, близким и своим знакомым.

Перенимаем опыт других

Для повышения посещения заведения, к работе нужно подойти творчески, один бизнесмен так и сделал, он придумал накопительные дисконтные карты своего бара и распространил их по банкам местного отделения.  В его понимание, он вел то, что сотрудники банков – это звено, которое предоставляются потенциальными клиентами бара, так же в банках часто делают праздничные мероприятия. Вышло так, что такое действие получилось правильным и произошло повышение посетителей в баре, с помощью идеи предпринимателя, а так же денежных средств.

Необходимые документы

Всем известно, создание какого либо занятия нереально без пакета разрешений. Это таких как: от санитарно-эпидемиологической станции и пожарного надзора, а также лицензии организационно-правовой.

Нельзя сказать конкретную сумму, которая понадобится для открытия бара с нуля. Всегда все отталкивается от ситуации. Для того что бы точно знать, потраченные объемы денежных средств, необходимо составить бизнес-проект бара. Вложения могут составлять как от $10 000 так и до 1 000000. При этом, вся сумма окупаемости заведения не зависит от затрат прямо пропорционально и это надо обязательно учесть.